Лига Европы: Аякс — Днепр. Звёздный час или кратковременная удача днепрян?

Лига Европы
Лига Европы: Аякс — Днепр

Первую встречу украинская команда выиграла по всем статьям, гости смотрелись ужасно, ни одного острого момента. Так в чём же дело? Днепр значительно прибавил и готов катком пройтись по всем своим соперникам на пути к финалу Лиги Европы или были другие причины проигрыша Аякса?

В четверг состоится ответный поединок 1\8 финала Лиги Европы между Аяксом и Днепром. Первая встреча завершилась со счётом 1:0 в пользу днепропетровского клуба. Победа вполне заслуженная и закономерная. Команда из Голландии словно потерялась на поле в этом матче. Игроки в первом тайме создали всего два острых момента у ворот Дениса Бойко, а после перерыва и вовсе ни одного опасного момента создать не получилось. Защита Днепра играла превосходно, Дуглас успевал за всеми форвардами Аякса и разрушал их планы ещё в самом зародыше. Коноплянка летал по флангам и выводил на ударные позиции Селезнёва и Зозулю, а Ротань превосходно руководил игрой в центре поля. Амстердамский клуб смотрелся настолько беспомощным, что исход поединка предугадать уже не составляла никакого труда. Днепр безусловно очень прибавил и, похоже, собирается взять трофей этого турнира, который является вторым по значимости в Европе. Однако в действительности всё не так радужно как кажется.

Хотелось бы вспомнить стадию 1\16 Лиги Европы, в которой Днепр прошел очень неуступчивый греческий Олимпиакос. Днепропетровцы дома уверенно обыграли гостей 2:0 и ехали в Грецию с комфортным преимуществом. Однако, все хорошо помнят, что Олимпиакос дома не проигрывает, а вовсе может и обыграть такого гранда как, например, Манчестер Юнайтед, напомню, та встреча завершилась со счётом 2:0. Соответственно все букмекеры воодушевлённо верили в греческий клуб. Первые десять минут этой встречи полностью контролировали хозяева, создали массу острых атак, одна из которых увенчалась голом. Днепр довольно скоро отыгрался и после этого Олимпиакос просто остановился. Команда уже не так много создавала опасных моментов, в центре поля тоже потеряли контроль. Хочется заметить, что Днепр в этом матче не проиграл потому что он был сильнее, а потому что хозяева остановились и позволили это сделать.

А что было в голандии на Лиге Европы?

В Голландии будет куда сложнее. Перед самым началом первого матча игроки Аякса заявили, что состояние поля очень неудовлетворительное. После поединка тренер ещё не раз говорил то же самое, к тому же матчу сопутствовал сильный дождь. Скорее всего это и стало ключевой причиной такой неуверенной игры гостей. Игроки украинской команды в эйфории, они почувствовали в себе силы пройти дальше, однако в гостях будет совсем сложно. Во-первых, у Днепра из-за перебора карточек матч пропустят три ключевых игрока: Зозуля, Ротань, Федецкий. Причем это игроки из каждой линии поля. Если Зозулю можно заменить Селезнёвым или Калиничем, то с центром поля и защитой определённо будут проблемы. К тому же в Голландии подопечные Маркевича однозначно будут играть вторым номером, а ход игры зададут хозяева.

Как-то уж слишком много было роздано премий от фортуны команде Днепр. Скорее всего на этом и закончится победная хода украинской команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *